eng
  • афиша
  • новости
  • биография
  • репертуар
  • фотогалерея
  • контакты
  • гостевая книга

Владислав Косарев: два вечера с полным аншлагом14.02.2017

http://info-vb.ru/news/2017/02/14/vladislav-kosarev-dva-vechera-s-polnym-anshlagom

 Программу «Истории любви», в которой прозвучала классика зарубежной и отечественной эстрады XX века, барнаульским слушателям подарили столичный баритон Владислав Косарев и симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края под управлением дирижера Дмитрия Лузина.

Владислав Косарев – лауреат международных конкурсов. В 2001 году окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу хорового дирижирования. Карьеру начинал в мужском хоре «Пересвет» солистом, а затем дирижером. Сольную карьеру начал в 2009 году. В репертуаре – военные песни, классическая опера и оперетта, романсы, народные песни, российская и зарубежная эстрада.

Искренне и с драйвом

А вы уходили когда-нибудь с концерта с ощущением, что сцена и зал – это единое целое, что в этом действе ты не просто слушатель или зритель, что песня от исполнителя проходит через тебя и заполняет собою все пространство? Если так, то вы без труда поймете, в какой задушевной атмосфере проходило выступление Владислава Косарева.

В Барнауле он не впервые, за два последних года это уже его третий приезд. И если в первый раз на него шли, чтобы послушать живое выступление певца, известного по любимой многими передаче «Романтика романса» телеканала «Культура», во второй – чтобы закрепить знакомство с понравившимся исполнителем, то в третий это уже была настоящая встреча старых друзей. Вокалиста и слушателей. Нечасто в нашем городе одни и те же концерты идут два дня и при этом в кассе все билеты проданы!

В начале концерта Владислав постарался объяснить публике, чем близок ему исполняемый репертуар – искренний, наполненный чувствами и смыслом, полная противоположность многим попсовым песням, заполнившим нынешнюю эстраду. Впрочем, обладатель столь красивого мужского голоса мог бы об этом и не говорить, это было понятно по самим песням.

В интервью, данном «Вечернему Барнаулу» в первый свой приезд, Владислав объяснил, почему сменил роль дирижера на вокальное исполнение: почувствовал притяжение зала, желание быть лицом к лицу со слушателями. И действительно, когда Косарев поет, кажется, он видит конкретно тебя и поет именно тебе. И ты покорен. Его голос, сочный и яркий, подкупает искренностью и драйвом хорошего настроения. И при этом вокалист, с одной стороны, бережно относится к каждому слову в песне, с другой – дает возможность почувствовать весь музыкальный колорит, уважительно обращаясь к оркестрантам.

В первом отделении звучат песни зарубежных исполнителей Элвиса Пресли, Шарля Азнавура, Джо Дассена, Энди Уильямса. И каждая из них, знакомая с детства и понятная даже без знания языков, наполняет зал свежими эмоциями.

Браво, оркестр!

Слова певца о первом, «почти академическом» отделении, многие восприняли как шутку, однако во второй части концерта стало понятно – все познается в сравнении. Песни отечественной эстрады заставили публику еще больше оживиться, вот тут-то и наступило полное единение сцены и зала. И что удивительно, ни ноты озорства, ни легкая игривость не помешали атмосфере концерта оставаться искренней и теплой. Песни – истории любви во всех ее проявлениях к маме, любимым, родине, Арно Бабаджаняна и Раймонда Паулса, из репертуара Муслима Магомаева и Георга Отса, – вызывали и вызывают добрые и светлые чувства.

И в предыдущие приезды Владислав говорил о своем особом отношении к наполненным глубоким смыслом песням, написанным на слова Роберта Рождественского, у него есть целая программа, посвященная нашему земляку. В этом концерте они тоже звучали.

Не обошлось и без любимого зрителями хорового исполнения с залом. Для этого была выбрана песня из кинофильма «Весна на Заречной улице». И вместе со слушателями и исполнителем пел сам маэстро Дмитрий Лузин, тоже повернувшийся к публике, чтобы не просто дирижировать хором, а влиться в него. При этом было видно, какое наслаждение получал он сам и как щедро делился им с залом.

Вообще, следить за дирижером во время выступления всегда интересно. На этом концерте Дмитрий Лузин, обладатель «Золотой маски», был особенно эмоционален и великолепен, просто удивительно, как оркестр успевал за его дирижерской палочкой. Но успевал же! Заслуга в успехе, с которым прошел концерт, в равной степени принадлежит и московскому вокалисту, и барнаульскому оркестру.

Кстати, несколько раз оркестр давал возможность певцу перевести дыхание. И инструментальные композиции, которые исполнили маэстро с коллективом, вовсе не были лишь заполнением паузы. Пробрали до мурашек и попурри из мелодий группы «Битлз», и вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Браво, маэстро!

Автор: Надежда Гончарова

 

все новости

Главная | Афиша | Новости | Биография | Репертуар | Фотогалерея | Контакты
Гостевая книга

2009 © Официальный сайт Владислава Косарева
Разработка сайта: Статпро