eng
  • афиша
  • новости
  • биография
  • репертуар
  • фотогалерея
  • контакты
  • гостевая книга

Владислав Косарев: мои планы на 2016 год? Петь. Петь. И еще раз – Петь!21.01.2016

http://sgaf.ru/news/shownews.php?id=2392

9 февраля в Свердловской филармонии – чарующий баритон Владислав Косарев. В его исполнении русские народные песни, романсы, песни советских композиторов.

О личных предпочтениях в музыке, о публике, о будущем и о любви Владислав Косарев рассказал в интервью для слушателей Екатеринбурга.

________________________________________

– Владислав, в вашем репертуаре – романсы, народные песни, арии из опер и оперетт, песни войны, а также российская и зарубежная эстрада. А что ближе лично вам и почему?

– В моем репертуаре нет произведений, не близких мне. И неважно, к какому жанру они принадлежат. Я не пою музыку, которая не затрагивает какие-то важные и тонкие струны моей души. О каждом произведении, исполненном мной за семь лет моей сольной карьеры, я совершенно откровенно могу сказать: это все мои самые любимые вещи!

Но если отвечать на ваш вопрос до конца, я бы сказал, что особенно близки мне народные песни – «Ах ты, степь широкая», «Не для меня», «Вьюн да над водой», «Уж как пал туман». Потому что, при всем многообразии прекрасной музыки, которую я пою и которую слушаю, я остаюсь, прежде всего, русским человеком – и по духу, и по крови. Мне кажется, я человек, у которого есть память генов, память рода, память Души. Поэтому я во многие свои программы включаю русские народные песни.

– Какому, на ваш взгляд, произведению можно присвоить звание «Песня всех времен и народов»?

– Не знаю! Надо хорошенько подумать! Первое, что пришло мне в голову, – «Вставай, страна огромная!» («Священная война») композитора Александра Александрова и «Аve, Maria» Баха–Гуно.

– Какие произведения, исполняемые вами, являются самыми любимыми у публики?

– Затрудняюсь с ответом, потому что каждый, приходящий на мои концерты, находит, смею надеяться, произведение, близкое именно ему. Люди постарше предпочитают русские романсы. Более молодые приходят послушать песни советской и зарубежной эстрады в моем исполнении. Когда я составляю программы своих концертов, я стараюсь сделать так, чтобы хотя бы одним произведением достучаться до сердца каждого зрителя. Как правило, мне это удается.

– Ваша программа называется «Я люблю тебя, жизнь». А что значит для вас любить?…

– Любить – это значит верить, прощать, терпеть, отдавать, дарить, делиться частью своего сердца, своей жизни.

– Вы много гастролируете по России. Отличаются ли друг от друга слушатели в разных городах?

– Особых отличий я не замечаю. Может быть, люди, живущие в северных городах, более сдержанны по темпераменту. Зрителей в самых разных уголках нашей необъятной страны объединяет одно очень важное качество: если они чувствуют, что на сцене исполнитель с горячим, неравнодушным сердцем, они обязательно откликнутся – кто-то с первой же песни, кто-то к середине первого отделения, кто-то к концу концерта. Но откликнутся непременно – глазами, аплодисментами, своим сердцем.

– Вы являетесь обладателем многочисленных наград. Какая из них самая значимая для вас?

– Я не очень люблю об этом говорить, потому что считаю: высшая награда для артиста – это его зрители. Если творчество артиста востребовано, если оно находит отклик в сердцах зрителей, у такого артиста, как правило, бывают полные залы на сольных концертах.

И еще для меня имеют большую ценность благодарственные письма Светланы Владимировны Медведевой. Для меня большая честь – участвовать в мероприятиях, организованных Фондом социально-культурных инициатив, который она возглавляет. Несмотря на свою колоссальную занятость и то огромное количество проектов, которыми она руководит, Светлана Владимировна всегда находит время, чтобы уделить внимание каждому, кто сотрудничает с ее Фондом.

– Что стало для вас главным событием 2015 года?

– Во-первых, мой дебют в качестве телеведущего – соведущего прекрасной актрисы Екатерины Гусевой в новогоднем выпуске «Романтики романса». Во-вторых, то, что в 2015-м году по сравнению с 2014-м я очень сильно расширил географию своих гастрольных поездок. Я очень надеюсь, что и 2016 год принесет мне новые встречи и поездки в города, где я еще не бывал, потому что я очень люблю ездить по России, очень люблю общаться с людьми, люблю делиться с ними своими переживаниями и размышлениями.

Не случайно ведь Эдит Пиаф как-то сказала: «Петь песни – самое лучшее занятие на свете!» Наверное, каждый человек может так сказать о своей профессии, если он ее любит. Но мое дело такое, что я полностью согласен с Эдит Пиаф! Общаться с людьми посредством песен – это удивительная радость, которую трудно выразить словами.

– Ваши планы на 2016 год.

– Петь. Петь. И еще раз – ПЕТЬ!

 

 

 

все новости

Главная | Афиша | Новости | Биография | Репертуар | Фотогалерея | Контакты
Гостевая книга

2009 © Официальный сайт Владислава Косарева
Разработка сайта: Статпро